Пропустить навигацию
#
Карма: 0.4

Название говорит само за себя.

Карма: 0

Eee PC 901 войдет в сети 3.75G

Компания Asus, похоже, не отстает от своих же обещаний. Несколько дней тому объявлено о готовности к старту на рынок модифицированных нетбуков из линейки ЕееРС. Которые, благодаря интегрированному модулю, будут способны жить в сетях 3.75G.
cf4946e5.jpg

Изменчивая фортуна выбрала для модификации в направлении новых сетей модель Eee PC 901, никак не коснувшись пока счастливым крылом других представителей линейки. Зато 901-й модели (вернее, ее будущим счастливым покупателям) подвезло несказанно. Уже в октябре можно будет приобрести ЕееРС с модулем 3.75G, позволяющим, с помощью стандарта HSUPA, вести прием/передачу информации с приятной скоростью 2/7,2 мегабайт за сек. Но есть и другая не менее желанная деталь субноутбука, владеть которой хотели бы все любители мобильной техники. Это – аккумуляторная батарея с числом ячеек, достигшим шести, и запасом емкости, достаточным на семь с половиной часов работы вне розетки.

В остальном техпараметры 901-й модели обещаны прежние. То есть – ОС Windows XP Home, экран с диагональю 8.9”, процессор Atom, 1-гигабайтное ОЗУ, твердотельный накопитель (SSD) емкостью 16 Gb, поддержка Bluetooth, Wi-Fi 802.11b/g/n, MMC/SD (SDHC) кардридер, web-камера (1.3 Мп), микрофон, встроенные динамики.

Правда, не бывает бочки меда без намека на деготь или хотя бы испачканную не весть чем ложку. Этот намек – на цену гаджета. Вполне вероятно, что 901-я модель Еее РС, после получения интегрированного модуля, выйдет из осознания себя бюджетной и пересечет невидимую границу к более дорогим моделям.