Пропустить навигацию
#
Карма: 0.4

Название говорит само за себя.

Карма: 0

IdeaPad S10-42312CU. Lenovo открыто торгует 1-м нетбуком

Уточним – своим нетбуком. Который не столь самобытен по аппаратной линии, но вполне годится в качестве взноса компании в общее дело производства бюджетных ноутбуков. Компания Lenovo сделала допустимый взнос в святое дело проталкивания мобильных компьютеров по скользкому пути доступности широким массам.
87fc843d.jpg

Lenovo уже торгует нетбуком IdeaPad S10-42312CU. И это событие стоит отметить. Приходит на рынок мини-буков еще один законченный (в смысле завершенный) образец того, как всем вокруг можно мирно конкурировать с пользой для меня лично и других ценителей современных гаджетов.

Мне, к примеру, не хватает именно широкоформатного дисплея (как у первого от Lenovo) с милой сердцу диагональю 10.2” и подсвечиванием светодиодами. И пусть многим ценителям новых моделей уже набил оскомину предпродажный крик «эврика» в сочетании с упоминанием о 1.6-гигагерцевом Intel Atom N270, будем доброжелательнее: производители ищут недорогой и продуктивный вариант комплектующих для нетбука определенной ценовой категории. И если не хотят открыто демпинговать, то останавливаются у Atom-а, как у спасения, и еще у чего-то, уже не крутого, но еще вполне приветливого для миллионов, ожидающих доступный по цене девайс. И, если не привередничать, то проблемы в том нет. Кому очень надо не всмятку – на рынке и без того хватает.

У ноута S10-42312CU интегрированная видеокарта GMA 950 от Intel и своя жизненная философия в виде Windows XP. ОЗУ в объеме 512 Мб (DDR2), 80-гигабайтный жесткий диск. Для тех, кому основных опций мало, предлагаются клавиатура qwerty (минус 15 процентов от полноценной, итого – 85), поддержка wi-fi, web-камера, «четыре в 1» картридер, слот расширения памяти для карт ExpressCard, пара портов USB.

Производитель вывел на рынок новый нетбук по цене $440. Судя по характеристикам и цене, жить ему да жить.