Пропустить навигацию
#
Карма: 0.4

Название говорит само за себя.

Карма: 1

S101. Новая модель Eee РС на официальном фото

Компания, с легкой руки которой по свету гуляет Еее РС, продолжает ухищряться над разработкой еще одного поколения мобильного компьютера. На этот раз - речь о субноутбуке Eee S101, с которым, судя по всему, мир может когда-нибудь познакомиться не только через картинки.
b5d2c9f1.jpg

Компания Asus, занятая работой над Eee S101, наконец-то вспомнила о необходимости подогреть остывший, из-за отсутствия информации, интерес. Поскольку никто из непосвященных в проект 101-ю модель не видел толком, компания обнародовала официальные снимки субноутбука Еее РС нового поколения.

И действительно, посмотреть будет на что. Ведь дизайнеры предали анафеме разделение моделей по классическим цветам (белый, черный и т. д.) и применили тактику игры на всеобщем увлечении коричневым. Как отмечено, Eee S101 не станет по характеристикам слишком удаляться от нетбуков линейки Еee PC здравствующего поколения. Работа гаджета будет строиться на чипсете 945GME и энергомичном процессоре Intel Atom N270. В то же время учтен интерес к большей диагонали дисплея, которая впредь станет измеряться уже десятком дюймов (10.2”) и сопровождаться диодной подсветкой. Учтены замечания и по части емкости твердотельных накопителей. В двух разновидностях субноутбука S101 будут доступны накопители SSD с объемом дискового пространства в 32 и 64 GB.

Выложив фото еще не рожденного нетбука, компания ASUS решила не злоупотреблять еще раз доверием фортуны и не стала сообщать даты релиза будущей знаменитости и конкретной суммы, достаточной для личного близкого знакомства с S101.
38719122.jpg
Напомним, что еще в начале августа президент Asus впервые вынес образец Eee PC S101 для демонстрации инвесторам компании. Тогда же через сайт HKEPC разошлась информация, что к средине сентября 10.2-дюймовый S101 с SSD-накопителем будет в розничной продаже по цене 699 долларов (32 Gb памяти) и 899 долларов (40 Gb). Но, увы, прогнозы не оправдались.