Пропустить навигацию
#
Карма: 0.4

Название говорит само за себя.

Карма: 1

Старт нетбука за пятисекундный промежуток. Апробировано на Eee PC

Несколько инженерных работников из Intel сумели опровергнуть представление о том, что нетбуку для загрузки необходимо больше, чем пять секунд. Представленный ими аппарат ASUS Eee PC грузится именно столько, ни секундой дольше.
32d8ea41.jpg

В принципе, считалось, что карманник или коммуникатор имеют для мгновенного включения все основания, в отличие от ноутбука или субноутбука, которым нужен для загрузки определенный срок, отмеряемый вовсе не в секундах. Доказать, что можно загружать лэптоп именно за пять секунд чистого времени, взялись инженеры Intel. На конференции по Linux они устроили показ возможностей нетбука ASUS Eee PC, который весь путь загрузки прошел за 5 секунд.

Представленный инженерами субноутбук управляется операционной системой Fedora. А основная доля тайны быстрой загрузки в предварительном отключении отдельных служб, ранее грузившихся с системой. Инженеры предложили и особую «заплатку» к модифицированной ОС Fedora Readahead, дающую зеленый свет read-ahead-операциям.

Нужно учесть, что пятисекундный режим загрузки ОС был продемонстрирован на нетбуке ASUS Eee PC, у которого установлен твердотельный накопитель (SSD). В случае же применения такого подхода на ноутбуке с жестким диском (был испытан лэптоп Lenovo) время загрузки составило не 5, а десять секунд. Что тоже впечатляет.

Главный результат многообещающего события в том, что создатели метода быстрой загрузки передали разработку на ресурс Moblin.org. А это означает, что есть вероятность ознакомиться с результатами применения быстрой загрузки на других субноутбуках и MID.