Пропустить навигацию
#
Карма: 0.4

Название говорит само за себя.

Карма: 1

Eee PC S101. Официально представлен

Фирма Asus наконец-то решилась на официальное объявление нетбука Eee PC S101 своим коммерческим продуктом. В зависимости от комплектации, S101, представляющий собой уже недосягаемое для студента (в смысле покупательской способности) лицо линейки субноутбуков Asus Eee PC, «потянет», как указано, на 700-800 зеленых. Интересно, где та ценовая граница, что делит нетбуки на бюджетные и имиджевые?
efcca7b3.jpg

Как и предполагалось ранее, нетбук S101 создан на основе 1.6-гигагерцевого процессора Intel Atom. Величина оперативно-запоминающего устройства – 1 гигабайт. С августа, когда S101 впервые был издалека показан, и до октября, когда появились «живые» фотографии гаджета, по сети ходили самые разные предположения. Не только о возможной цене нетбука, но и о вероятной емкости «увеличенного» SSD-накопителя. После официального представления продукта можно сказать, что емкость накопителя, в зависимости от вариации Eee PC S101, составит 16-64 гигабайт

В техническом плане портативный ПК S101 может также похвастать поддержкой Ethernet 10/100, web-камерой (0.3 Мп), слотом расширения памяти через карты MMC, SD, MS, модулями Bluetooth и Wi-Fi. Главное достоинство имиджевой модели линейки ЕееРС – 10.2-дюймовый дисплей, поддерживающий разрешение 1024*600.

Сюрпризом стало цветовое решение. Ожидалось исполнение корпуса S101 в коричневом окрасе, но дополнительно появились еще – оттенка шампанского и графитовый. Субноутбук, в тонкой части достигающий 1,8 см толщины, весит стандартный для аналогичных устройств килограмм и способен выдерживать без подзарядки батареи до 5 часов автономной работы. И этот последний фактор (мощная батарея на фоне фирменной энергосберегающей технологии SHE) при выборе субноутбука может оказаться вовсе не последним, а решающим.

Теперь о вариациях. Разработчики установили 700-долларовую цену на гаджет с ОС Windows XP и 16-гигабайтным SSD-накопителем. В той же ценовой категории S101 с Linux и SSD-диском в 32 Gb. За что спросите, платить придется цену в $800? Это нетбук с 64-гигабайтным твердотельным накопителем и операционной системой Linux.
А вот на вопрос покупать или нет – ответить хочется так: если средства позволяют, лучше взять. Ибо, судя по отзывам, нетбук от Acer сразу после покупки иногда требует перепрошивки Bios (в противном случае может не грузиться), у основного конкурента, субноутбука от MSI, откровенно слабая батарея. А все замечания по первым выпускам Еее РС (малый экран и малая емкость накопителя) уже, похоже сняты.