Пропустить навигацию
#
Карма: 1.4

Игрушки гиков. Любые ;).

Карма: 0

Электростанция в детской комнате

Энергии ребенка можно только позавидовать. Начиная с раннего утра и до позднего вечера, малыши находят себе развлечения, да к тому же активные. Этот процесс познания мира нельзя остановить, но сделать более регулируемым, оказывается, можно.

75962ea7.jpg


Например, известная всем лошадка-качалка, получила теперь новый более современный статус. Дизайнеры, не страдающие отсутствием юмора, добавили к ней довольно простую, но действенную установку. Что же из этого получилось? А получилось то, что, оседлав такую лошадку, раскачиваясь все сильнее и сильнее, ребенок приводит в действие устройство, состоящее из магнитов и углеродной пластины.

При раскачивании запускается механизм, генерирующий ток. Полученный ток используют аккумуляторы, расположенные в ушках лошадки. Они загораются как фонарики, что приносит удовольствие малышу и, конечно, стимулирует его дальнейшую активность. Но это еще не все. Ушки-фонарики легко отсоединяются и могут послужить необычным, но не менее качественным осветительным прибором.

Конечно, следует заметить и некоторые родители наверно немного расстроятся, узнав, что пока лошадка-генератор – только эксперимент. Хотя, игрушка вполне может стать реальностью в самое ближайшее время. Вот такая она интересная жизнь - кто-то строит пароходы и паровозы, кто-то занимается вопросами брусчатка в Москве, производство и поставки, а кто-то мастерить вот такие забавные, весьма полезные для детей и взрослых игрушки.