Пропустить навигацию
#
Карма: 0.4

Все что связано с iPhone. Прошивки, описания программ, новости.

Карма: 0

X8 - это iPhone на китайский манер

bd8449a0.jpg
X8 – такое короткое название получил новый клон iPhone, к созданию которого приложили свои усилия мастера электроники из Китая. Изюминкой гаджета стала QWERTY-клавиатура. Долго копить денег, чтобы купить китайский iphone в принципе не придется. Стоимость этого мобильного устройства варьируется в пределах 90-120 долларов США.

X8 представляет собой горизонтальную раскладушку, дисплей которой способен вращаться вокруг оси на 180 градусов. Коммуникатор очень легко превращается в моноблок, достаточно положить экран на клавиатуру. Правда в этом случае в глаза бросается его толщина. Вес всего устройства с батареей питания (1 200 мАч) составляет 183 г.
Гаджет имеет встроенный FM-тюнер и ТВ-тюнер с поддержкой PAL/NTSC/AUTO. Мобильный работает в сетях GSM/GPRS (850/900/1800/1900 МГц). Х8 оборудован двумя экранами – на передней панели маленький с диагональю 0,9 дюймов и основной внутри – сенсорный 3,2 дюймовый с разрешением 320х240 точек. Вообще-то в этом устройстве парность касается не только экранов. Китайский клон имеет еще и две вебкамеры, а также рассчитан на две SIM-карты.
Кроме всего прочего X8 имеет стандартный набор модулей беспроводной связи - модули Bluetooth и Wi-Fi. Встроенная память – 250 килобайт плюс еще 4 Гб можно добавить используя слот для microSD.