Пропустить навигацию
#
Карма: 0.4

Мобильники и все, что с ними связано.
Просьба - не надо сюда постить игры, программы, картинки, рингтоны и тому подобное. Для этого есть специальные сайты.

Карма: 0

Tegakichat от Sharp. Пурикура в концепте телефона

Пурикура (что-то наподобие создания наклеек) - это самое модное на сегодня увлечение среди подростков Японии. Компания Sharp создала прототип мобильного телефона, позволяющего заниматься редактированием пурикур непосредственно на мобильнике.
77a08f6b.jpg

Для прояснения темы – еще несколько слов о самом увлечении японской ребятни. Нужно сфотографироваться в специально поставленных для таких целей по всей Японии кабинках. Все кабинки не похожи между собой, поскольку тематически посвящены какому-нибудь мультсериалу, поре года, явлению, растению, животному и т. д. Ребятишки фотографируются, специальным образом обрабатывают снимки и получают до 2 десятков фоток-наклеек. Этими наклейками, каждая размером 20*30 мм, принято украшать обложки своих тетрадей для занятий в школе.

Благодаря созданному Sharp концепту мобильного телефона, заниматься пурикурой можно будет в любом месте и в любое время, и для этого вовсе не нужно искать специальные кабинки. Достаточно иметь при себе мобильник Tegakichat.

Компания намерена уже в ближайшее время перевести концептуальный телефон в коммерческий выпуск. И поскольку реализация идеи не требует колоссальных затрат, ожидается, что другие компании, специализирующиеся на производстве мобильных телефонов, переймут эту инициативу.