Пропустить навигацию
#
Карма: 0.6

Информация о новинках.

Карма: 2

НР EliteBook 6930p: на батарее день и ночь – сутки прочь…

Когда производитель уверяет, что его новый ноутбук способен в автономном режиме работать «целую вечность», остается пожать плечами и вернуться к гаджету попроще. Но заявленная Hewlett-Packard новинка - ноутбук EliteBook 6930p - является неоднозначным устройством. Компания твердит о способности его к круглосуточному (24 часа!) автономному бодрствованию.
9b15ff39.jpg

После официального представления модели – сразу замечания обозревателей, сомневающихся, что доступные покупателям версии EliteBook 6930p будут автономно работать заявленный НР промежуток времени. Но именно такой результат удалось достичь, испытывая компактный компьютер особой модификации. В конфигурации учитывались последние по времени драйвера для Intel-овского контроллера графики. Сменили ОС: предустановленную Vista на ХР. Обновили BIOS. За основу взяли и некоторые энергосберегающие комплектующие: SSD-накопитель и дисплей с меньшим потреблением энергии (Illumi-Lite). Ну и, конечно, ультраемкую аккумуляторную батарею (12 ячеек).
Впрочем, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Базовая модель компактного компьютера в менее «долгоиграющей», начальной конфигурации уже продается за 1200 долларов.