Пропустить навигацию
#
Карма: 0.6

Информация о новинках.

Карма: 0

Always Innovating Smart Book - трансформируемый модульный ноутбук

Это устройство может выступать как нетбук, планшетный компьютер или телефон. Touch Book отличается от представленных в изобилии на рынке конвертируемых моделей тем, что пользователю не нужно поворачивать экран и складывать его на клавиатуру. Вместо этого нужно просто отсоединить экран компьютера и использовать его в качестве планшетника, без клавиатуры и дополнительного аккумулятора.
8c5f23a2.jpg

Внутри корпуса расположено отделяемое мобильное устройство, которое можно использовать для совершения звонков правда только через VoIP, но при желании она подключается к планшетному компьютеру, и получившаяся система используется для веб-серфинга, просмотра видео и других задач.
Smart Book оснащен процессором ARM Cortex-A8, 8,9-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, 512МБ оперативной памяти, 256 МБ NAND flash-памяти, которая расширяется за счет карты памяти microSD объемом 8 ГБ и двумя USB-ключами, которые могут хранится в специальном отделении в клавиатуре. Компьютер получил беспроводные модули 802.11b/g/n WiFi, Bluetooth 2.1 и воспроизводит видео высокой четкости в формате 720п. В общей сложности эта система имеет 4 USB порта, а планшетный компьютер оснащен акселерометром.
В качестве программной платформы используется Linux-система собственной разработки, нечто среднее между Ubuntu, Google Chrome и Android. Диагональ дисплея на планшете составляет 8,9 дюйма при разрешении 1024x600 пикселей; на корпусе имеется разъем USB, а в комплекте поставляется переходник на HDMI.
Smart Book получил целых три отдельных аккумулятора, а именно: 12000 мАч в клавиатуре, 6000 мАч в планшетном компьютере и 1500 мАч в Mini Book, который и является тем самым отделяемым мобильным устройством. В собранном виде габариты системы составляют 24х173х3 см, вес равен 1400 граммам.
Always Innovating принимает предзаказы на систему Smart Book по цене в 549 долларов или от 199 долларов за каждый компонент.