Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Hostile Intent: система выявления враждебных намерений

Оказывается, уже создан и такой сенсор, который будет отслеживать преступные намерения человека. Проект Hostile Intent, возглавляемый Министерством национальной безопасности Соединенных Штатов, привел к созданию, как уже доказано испытаниями, жизнеспособной системы распознавания агрессивных намерений, построенной на работе сенсоров.
6c8a5049.jpg

Включенные в систему сенсорные устройства отслеживают выражения лиц, температуру кожного покрова, анализируют дыхание и пульс. На основании чего система выдает заключение о намерениях тех или иных людей.

Сама система появилась еще год назад. Но сейчас изменена до модификации Future Attribute Screening Technologies (FAST) и прошла испытание на добровольцах.

140 испытываемых подвергались анализу FAST-датчиками. Известно, что среди датчиков имеются лазер Bio-Lidar, безвредный для глаз, сенсоры (температуры и инфракрасные), а также скрытые камеры наблюдения.

Представитель американского Министерства национальной безопасности назвал результаты исследования более чем обнадеживающими. Система безошибочно определяет враждебные намерения человека в 78 случаях из ста, а скрываемый факт обмана – в 80 из 100 случаев.