Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Microsoft обзаводится трехмерным портье

Портье уже через несколько месяцев будет встречать посетителей и сотрудников корпорации, различая одежду и внешность людей. Наконец-то в творческой штаб-квартире прибавится виртуальной дисциплины.
99270727.jpg

Руководитель отдела стратегических разработок Microsoft, товарищ Craig Mundie, в своем выступлении на конференции в технологическом вузе Массачусетса, посвященной высоким технологиям, позволил себе прогноз вероятности скорого появления 3-мерных виртуальных действующих лиц, способных активно общаться с реальными людьми.

Как оказалось, странноватую идею уже, как умеет, реализует на практике сама корпорация Microsoft, оформляющая «на службу» в свой центральный офис первого в мире виртуального портье.

Кто это будет – мужчина или особа противоположного пола – пока не ясно. Но началу инсталляции трехмерного виртуального швейцара уже дан ход. По расчетам, уже буквально через несколько месяцев в штаб-квартире Microsoft появится еще один постоянный субъект. Вернее, его лицо, которое в качестве единицы интерфейса будет излучать дружелюбность и общаться с постоянными служащими и случайными посетителями. Причем, великолепно различая тех и других между собой по деталям одежды и внешним чертам. Система установки 3-мерного портье включает множество языковых процессоров и ряд микрофонов для лучшего восприятия речи человека.
Насколько быстро система вызовет интерес конкурентов компании и как скоро виртуальный портье поменяет должность, черты 3-мерного лица, характер и пропишется в другой корпорации – покажет время.