Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Vapor — стильные чехлы для решения проблемы с антенной iPhone 4

ac05eadb.jpg

У iPhone 4 выяснилась очень серьезная проблема. Из-за некоторых особенностей конструкции приемных антенн, если взять телефон в руку, то у него резко падает уровень сигнала. Если ладонь при этом слегка влажная, то антенны, размещенные в боковинах корпуса, и вовсе коротятся, в результате чего сигнал просто пропадает. На претензии пользователей ответил лично глава Apple Стив Джобс. Его ответ был гениален: "Постарайтесь не держать его таким образом". Причем сигнал пропадает, только если айфон держать в левой руке. В правой — все нормально. О_о

2d44bf9b.jpg3d185d34.jpg

У коммуникатора iPhone 4 имеются проблемы с приемом сигнала сотовой связи, в особенности, если держать его, закрывая антенну рукой. Напомним, она проходит в наружном металлическом ободке корпуса и воспрепятствовать приему довольно легко, если просто держать аппарат в руке. Сначала Apple назвала это обычным явлением и порекомендовала брать устройство по-другому. Но столкнулась с иском от недовольных пользователей. Затем Apple признала этот недостаток iPhone 4 и заявила, что работает над ним. И вот теперь Apple выпустила официальное заявление, где раскрывается суть проблемы. По ее словам, все дело в индикаторе уровня сигнала. Он ошибается ровно на да деления. То есть, если сигнал не очень сильный, то вместо двух "палочек" демонстрируется четыре, как если бы прием работал на полную мощность. Таким образом, сигнал теряется только там, где он и так слабый, и если закрыть антенну рукой, то конечно он и вовсе пропадет. Но пользователи не могли догадаться об этом, поскольку индикатор отображал уровень сигнала неверно. По словам Apple, проблема будет решена следующим образом: в течение ближайших недель выйдет бесплатное обновление, которое приведет индикатор уровня сигнала в порядок.

777b3a0f.jpgКомпания Element Case уже поспешила представить чехлы Vapor, предназначенные специально для решения проблемы с антенной. Такие чехлы стоимостью $80 сделаны из специального алюминия, используемого в самолетостроении, что якобы должно решить проблему.

82661240.jpg61f5f96e.jpg54421bd8.jpgd5f68fbc.jpg8fd8b973.jpg9953d805.jpgaa51ab8e.jpg