Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 1

Велосипедная зарядка для мобильного телефона.

3cf4c592.png

Компания Nokia выпустила в продажу устройство для зарядки мобильных телефонов от велосипеда.
Полное время зарядки телефона зависит от его модели и от скорости движения велосипеда. Процесс зарядки начинается на скорости примерно 6 км/ч (скорость пешехода), максимальная мощность достигается на скорости 25 км/ч. На скорости 12 км/ч эффективность устройства становится такой же, как у обычных зарядных устройств Nokia, работающих от электросети. Зарядка останавливается, если скорость превышает 50 км/ч. Совместим со всеми телефонами Nokia, имеющими разъем питания 2 мм.
Велосипедный комплект для зарядки Nokia прост в установке и подходит для самых разных велосипедов.

2ccb1ace.png

Комплект состоит из трех компонентов: цилиндра динамо-машины, зарядного устройства и держателя для телефона. Цилиндр динамо-машины устанавливается в передней части велосипеда при помощи кронштейна. Зарядное устройство и держатель телефона надежно крепятся на руле. Зарядное устройство, держатель для телефона и сам телефон легко можно снять, например, если вы оставляете велосипед без присмотра.

96dff8a3.png

Держатель для телефона имеет резиновое покрытие и надежно удерживает телефон на велосипеде, защищая его от вибрации на неровной дороге. Установив держатель прямо перед собой, на руле, вы сможете наблюдать за процессом зарядки и слушать музыку через динамики телефона во время велосипедной прогулки.
Конструкция зарядного устройства разработана специально для работы под открытым небом, в условиях загрязнения и повышенной влажности. Электроника защищена с помощью прозрачного покрытия, само устройство заключено в корпус, изготовленный методом ультразвуковой сварки. Динамо-машина также очень надежна в эксплуатации. Держатель для телефона поставляется вместе с прозрачным футляром, который защитит телефон от грязи и влаги.

6aa465c7.png

Вроде как с динамо машиной идея не нова, но заряжать мобильные телефоны от неё компания Nokia реализовала первой.
На официальном сайте : Nokia.ru про стоимость пока не говориться, но есть информация, что в странах Европы продаётся за 30 евро.

Велосипедный комплект для зарядки Nokia:

Динамо-машина 40,5 x 94,5 мм
Зарядное устройство 70 x 34 x 21 мм
Держатель телефона
Кабели подключения 500 мм + 375 мм (от зарядного устройства к динамо-машине), 350 мм (от зарядного устройства к телефону)

Вес:
Динамо-машина (с креплением) — 250 г
Динамо-машина (без кронштейнов) — 190 г
Зарядное устройство — 36 г

Разъем для зарядки 2 мм

Диапазон рабочих температур
от -15 до +55 °C
Совместим с велосипедными динамо-машинами в цилиндрическом корпусе, обеспечивающими выходную мощность 6 В/3 Вт и 12 В/3 Вт
5,0 В/450 мА/15 км/ч. Максимальный ток 70 мА