Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Электровелосипед становится доступнее

e5db1397.jpg
Не так давно новозеландские инженеры создали уникальный велосипед, его основные отличия от традиционного, это электропривод, карбоновая рама и более чем внушительная цена. Согласитесь, не каждый любитель прокатиться с ветерком готов выложить за это 3600 долларов. Именно поэтому разработчики решили удешевить свое изобретение, предположив, что за меньшие деньги это чудо-техники получит поистине всенародное призвание.

Новый электровелосипед уже имеет название - YikeBike Fusion, его планируют реализовывать через дистрибьюторскую сеть, а более дорогостоящая модель будет доступна только на сайте компании. Визуально эти две модели будут похожи друг на друга как две капли воды, главное отличие – используемые материалы. Например, в YikeBike Fusion применяется недорогой алюминиевый сплав, а в более дорогой версии углеволокно. То же относится и к весу изделия Fusion, будет весить 14 кг, в то время как его собрат почти 11 кг.

Многих интересует вопрос, не повлияет ли масса велосипеда на дальность перемещения, но создатели не комментируют этот вопрос. Во всяком случае, технические характеристики у обеих моделей идентичны, одной заряженной батареи хватит на 10 км.