Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Необычные часы на руку - для плавания, дайвинга и выхода в свет

01ee52d4.jpg
Некоторым из вас, уважаемые читатели может показаться, что наручные часы с появлением мобильных устройств, как-то стали менее популярны. Возможно в некотором смысле – да. Хотя утверждение может быть ошибочным если речь заходит о не совсем обычных, не говоря уже об эксклюзивных устройствах. Благо современные дизайнеры в этом направлении постоянно работают. К примеру, идея Вероники Гомберт. Дизайнер посвятила свою работу слабой половине человечества. Эти наручные часы в первую очередь осуществляют функцию украшения. Гаджет "MissO watch" выполнен в виде стильного браслета, по которому выгравированы цифры.

Теперь немного подробнее о самых оригинальных моментах этого гаджета. Циферблат мягко сказать не стандартный. Он представлен в виде цифр, упорядоченных в три колонки (часы, минуты, секунды), расположенных по окружности всего браслета. Функцию стрелок выполняет специальная рамочка, которая скользит, указывая на то, который сейчас час.

2b3ea131.jpg

По задумке дизайнера женские часы "MissO watch" будет иметь два варианта цветового решения – белый и фиолетовый. Для обоих вариантов продумана эффектная мягкая подсветка. В белых - освещается весь циферблат, а в темных только скользящая рамка. Часы будут выпускаться под определенный размер запястья, поскольку регулировка обхвата не предусмотрена.

Красивый аксессуар под названием "MissO watch" пока существует как концепт. Даже при сильном желании найти их в продаже просто не возможно, но задумка вполне оригинальна и имеет право стать коммерческим продуктом, на что и рассчитывают многие желающие, успевшие подробнее ознакомиться с устройством.

В пору отпусков всегда кстати будут водонепроницаемые варианты. В сауне и бане такие часы вряд ли пригодятся, а вот для дайвинга в самый раз. Особенно если имеются технические параметры как у Magrette Moana Pacific Diver. Эта модель выдержит погружение до 500м. Помимо красивого дизайна они могут похвастаться еще и наличием японского часового механизма с автоподзаводом Miyota. В комплекте имеется два варианта ремешков – кожаные и каучуковые.

f154a57b.jpg

Самая свежая разработка – часы на руку специально для плавания. Устройство придумали разработчики Великобритании. Пока модель не засветилась в Интернете. Есть сведения о том, что устройство не только показывает время, а и ведет учет проделанных гребков, длину расстояния, количество Ккал, потраченных пользователем. Ориентировочно гаджет будет реализовываться в рознице по 150-200 долларов США. Для дайвинга этот вариант также подойдет, но больше чем 50 метров погружения технические данные не предусматривают.