Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Принтер Reverse Printer – это реальная экономия на бумаге

12670f22.jpg
Reverse Printer – это принтер, который в скором времени должен появиться во всех офисах. Устройство готово сэкономить компании некоторые средства, предназначенные на закупку бумаги. Принтер от промышленного дизайнера из Кореи Kim Su Yeon значительно отличается от себе подобных. Точнее сказать – это полная противоположность, поскольку Reverse Printer готов стереть из бумаги всю имеющуюся информацию.

Идея покажется более чем отличной для представителей Гринписа (Greenpeace), которые постоянно поднимают вопрос о вырубке лесов для производства бумаги, а спрос на нее с каждым годом все больше возрастает. Кстати, с таким устройством даже шредер будет отдыхать. Теперь для печати можно по нескольку раз использовать один и тот же лист бумаги.

Что касается принципа устройства принтера наоборот, то сам создатель ноу-хау пока не спешит раскрывать секретов. Сегодня Reverse Printer существует как концепт. Не известно нужна ли принтеру заправка картриджей, где вместо чернил имеется специальный растворитель или же устройство оснащено уникальной лазерной установкой. Kim Su Yeon обещает, что ответы на вопросы будут даны, когда его Reverse Printer станет коммерческим продуктом.