Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Lexand LT-114 - компактная электронная книга

b5c06e4a.jpg
С выбором ридеров в России как таковой проблема не существует. Каждый может подобрать для себя читалку по вкусу и финансовым возможностям. Lexand LT-114 отличается от всех существующих тем, что относится к одной из первых ридеров размерами со смартфон. Экран этой модели имеет размер диагонали всего 4,3 дюйма. Малогабаритность естественно предусматривает удобство. Устройство спокойно можно положить в карман облегающих брюк.

6afd6124.jpg
Если поближе рассмотреть аппаратную начинку увидим, что особыми параметрами она не блещет, но и не стоит забывать почему: этот ридер позиционируется как бюджетное устройство. Управление Lexand LT-114 подчинено 400 МГц процессору. Объем оперативной памяти составляет 64 Мб, встроенной – 2 Гб. На первый взгляд маловато, но зато, используя карты памяти microsd, можно ее при желании значительно расширить.

Lexand LT-114 приятно впечатляет возможностью читать текстовые файлы большинство распространенных форматов - TXT, HTML, FB2, EPUB, PDF, PDB и CHM; музыка - WMA, MP3, WAV, AAC, FLAC, OGG и APE; фото - PEG, BMP, PNG и GIF; видео - RM, RMVB, 3GP, AVI, MP4, MPG, FLC, DAT, WMV, ASF. Этот компактный мультимедиацентр обойдется кошельку в 2,5 тыс. руб.

Техническое описание электронной книги хочется начать с экрана, возможности которого имеют огромное значение, ведь глазам должно быть комфортно. Lexand LT-114 оборудован TFT-экраном, поддерживающий разрешение 480 х 800 т. Минус TFT-технолгии в том, что на таком экране в виду мерцания подсветки больше напрягаются глаза, а значит и усталость наступает быстрее. Экран потребляет больше энергии, чем E-Ink и это говорит, что будет возникать нужда в периодической подзарядке. Из плюсов можно отметить такое: цветная быстрообновляющаяся картинка, возможность просмотра видеофайлов, способность отображать около 65000 различных цветов и оттенков. Резистивный сенсорный дисплей Lexand LT-114 дает возможность пользователю управлять устройством, как при помощи пальцев, так и, используя стилус, который входит в комплект.