Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Смартфон в роли геймпада

1ec1f5ce.jpg
Смартфонам BlackBerry в ближайшее время расширят функционал. Мобильное устройство сможет стать игровым контролером для планшетов BlackBerry PlayBook. Если учесть наличие у последних порта HDMI можно спрогнозировать большой успех этой опции. Любимые игры станут доступны на большом экране: планшет выступит в роли игровой приставки, а сам смартфон – джойстиком.

Для тех, кто к играм равнодушен новая операционка BlackBerry PlayBook OS 2.0 также понравится. Представьте себе – все функции ПДУ теперь сможет взять на себя смартфон, правда пульт предназначается не для телевизора, а для планшета. К примеру, вы воспользовались услугой бесплатное создание слайд шоу и хотите эффектно его продемонстрировать своим друзьям. Пожалуйста – выводите картинку на большой экран и, устроившись поудобнее в кресле, можете управлять процессом с помощью своего смартфона.

Вернемся к опции геймпада. На недавней конференции разработчики нового продукта отметили, что для функции игрового контролера необходима установка специального приложения Research In Motion.

Рассуждая с позиции обычного пользователя современных девайсов, хочется отметить, что данная опция будет более удобной на смартфонах с физическими кнопками. Согласитесь, сенсорное управление в процессе игры – это просто мучение, особенно если брать эмоциональные порывы.