Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Мал да удал малыш ПК от SolidRun

5c8e5c26.jpg
Вот такой кубик со сторонами всего 5 см представляет собой целый компьютер. Малыш CuBox-i представлен израильской компанией SolidRun. В розничной торговле цена на такой ультракомпактный ПК будут варьироваться в диапазоне от 45–120 долларов США в зависимости от набора технических спецификаций. Маленький компьютер оснащен 1 ГГц процессорами ARM i.MX6 Cortex A9. Количество ядер в зависимости от комплектации может составлять от 1 до 4. Объем оперативной памяти DDR стартует от 512 мегабайт минимум и 2 гигабайта максимум. CuBox-i может работать на ОС Android (до 4.2.2) (мобильная версия) или же на вариациях Linux, вплоть до XBMC Media Center.

Мини-ПК от CuBox-i имеет интерфейсы eSATA c пропускной способностью до 3 Гбит/с и HDMI (1080р), пару портов USB 2.0 и одним microUSB, модули беспроводной связи - Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet до 1 гигабита.

Таким образом, мы видим, что CuBox-i по сравнению с другими миниатюрными компьютерами обладает отличной аппаратной начинкой в сочетании с приемлемой ценовой политикой.

Новинка от SolidRun, благодаря своим функциональным возможностям и сравнительно небольшой стоимости, может быть использована для встраиваемых систем, для управления медиацентрами, терминалами, а также выступать в роли приставки для ТV на ОС Android.

Компания DEPO Computers предлагает для средних и крупных предприятий использовать гибридное облако для усовершенствования имеющейся ИТ-инфраструктуры. Новый проект DEPO Cloud Hybrid предусматривает объединение облачных сервисов в одну для рационального использования информационного ресурса.
891775ed.jpg