Пропустить навигацию
#
Карма: 2.6

Обо всем, что не касается других блогов.

Карма: 0

Стартовали продажи сетевого оборудования PoE

b372f8a7.jpg
В этом месяце стартуют поставки нового сетевого оборудования по технологии Рower over Еthernet (РоЕ), которое еще в начале года было обещано компанией GIGALINK. Благодаря тому, что Ethernet и электропитание идут одновременно по витой паре, качество передачи данных существенно увеличивается. Технология PoE просто незаменима в случае с конечными точками сетевых устройств. Такой подход более всего уместен для подключения IP-камер, VoIP телефонии и беспроводных точек. Поскольку передача данных по PoE возможна на расстоянии до 100 м, то и все сетевое оборудование должно иметь серьезные технические параметры. GIGALINK на сегодняшний день предлагает до 10 моделей.

Это прекрасные коммутаторы PoE на 4 и 8 портов. Отдельный акцент хочется сделать на коммутаторах на 8 портов. Тут компания с ассортиментом размахнулась не на шутку: GL-SW-F001-08PS с SFP слотом, GL-SW-F002-08P с дальностью передачи данных до 150м, у GL-SW-G001-08P все 8 портов могут быть использованы для линий с шириной канала до 1 Гбит/с, GL-SW-F001-08HP доступен стандарт 802.3at (High Power).
Если брать бюджетные коммутаторы GIGALINK, здесь также представлены отличные характеристики коммутации. Использование технологии PoE позволит облегчить подключение WiFi-точек, IP-камер и IP- телефонов. Проблем с устройствами без поддержки PoE возникнуть не должно. Это возможно благодаря особому алгоритму автоматически определит совместимость конечной точки со стандартом IEEE 802.3af или 802.3at. Коммутатор получил технологию Auto Uplink™ (Auto MDI/MDIX), которая дает возможность автоматом определит нужную мощность, скорость и тип кабеля.
Усилитель Ethernet сигнала GL-PE-EXT-AF-F – это еще один представитель новинок от GIGALINK. Он дает возможность увеличить передачу данных до 200 м по CAT5e.
Инжектор GL-PE-INJ-AF-F подключается к сетевому кабелю и отдельно к электрической розетке. При этом на входе он имеет только данные, а на выходе – сетевой кабель питанием РоЕ. А вот POE сплиттер GL-PE-SPL-AF-F представляет собой устройство, которое по свое назначению противоположно обратное инжектору - на входе у него стандартный сетевой RJ45 порт, а на выходе - RJ45 и разъём питания. Сплиттер обеспечивает питание устройств без поддержки РоЕ технологии.
Сетевое оборудование в большом ассортименте предлагает интернет-магазин «Сетевуха». Купить сервера, коммутаторы, маршрутизаторы, ИБП для компьютеров и другие товары можно здесь http://setevuha.com.ua/ibp_ibp_dlya_kompyuterov/.