Пропустить навигацию
#
Карма: 1.4

Роботы и робототехника.

Карма: 2

BR23C: авто-робот от Nissan

Именитый производитель автомобилей, компания Nissan вплотную занялась разработкой систем безопасности для автомашин. Если раньше все подобные технологии касались управляемых людьми автомобилей, то теперь наметился ощутимый уклон инженеров автогиганта в проекты, связанные с робототехникой.
617bf316.jpg

Один из таких проектов – разработанный и представленный компанией Nissan автомобиль, управляемый компьютерной системой. Подчиняющийся модулю компьютера автомобиль BR23C снабжен детектором на основе лазера, действующим по образу и подобию органов зрения пчелы. Детектор может выявлять любые преграды на двухметровой дистанции при 180-градусном радиусе обзора.

Благодаря встроенной аналитической программе предупреждения столкновений машина-робот, встретив препятствие, успевает за короткий миг соответственно среагировать маневром.

Как считают разработчики робота-автомобиля, им пока рано привлекать для испытания прототипа новейшего автоматизированного транспорта живых людей. Тем не менее, компания Nissan не намерена отказываться от планов по снижению к 2015 году количества дорожно-транспортных происшествий до 50-процентного показателя 1995-го года.