Пропустить навигацию
#
Карма: 1.4

Роботы и робототехника.

Карма: 0

Новозеландский Rex поможет снова стать на ноги инвалидам

Одними из самых известных в мире создателей экзоскелетов считается японская компания Cyberdyne. Но теперь такими же разработками могут похвастаться и новозеландские инженеры, которым, чтобы создать робоноги, пришлось плодотворно поработать почти 7 лет. Но зато разработка теперь имеет массу достоинств, ведь даже те, кто провел в инвалидном кресле большую часть жизни, могут снова встать на ноги и почувствовать себя полноценным человеком. Представленный экзоскелет Rex в состоянии удержать человека любой весовой категории.

d07f4edd.jpg


Это объясняется тем, что к изготовлению каждого устройства подход строго индивидуальный. При покупке там же на фабрике Rex Bionics (Окленд) экзоскелет корректируется под конкретного человека. Проводятся двухнедельные тренировки, которые помогут в дальнейшем правильно управлять вновь обретенными «ногами». Приятной новостью станет и то, что на родине изобретение можно будет приобрести уже в этом году.

0b1784b2.jpg

Здесь фирма сможет, используя отзывы клиентов, сразу же внести необходимые усовершенствования или поправки в свое изобретение. Вот поэтому в другие страны новинка попадет в продажу не раньше следующего года.

2a877859.jpg

Стоимость новозеландского экзоскелета будет немаленькой, и, скорее всего, не всем доступной -приблизительно 150 000 долларов.