Пропустить навигацию
#
Карма: 1.4

Роботы и робототехника.

Карма: 0

Робот-уборщик водосточной системы

4b255f96.jpg
Многие жители мегаполисов, сидя в своей квартире на n-дцатом этаже, думают, что жизнь в собственном доме кажется сказкой. Конечно прелестей в загородной жизни предостаточно, но точно также существует и множество проблем, которые надо решать. Хотя, если учесть, что сегодня ручная работа максимально автоматизируется, то действительно, собственный дом с квартирой не сравнить. Зайдя в супермаркет можно выбрать содовый пылесос, газонокосилку, машину для мойки дорожек, дремел для подрезки кустов и прочую технику облегчающую труд человека. Также можно найти и новое устройство, появившееся буквально недавно в торговых сетях – это робот «iRobot® Looj™ 150 Gutter Cleaning Robot», который умеет чистить водосточную систему.

Если строительство коттеджа завершено, все вокруг блещет и сверкает новизной – избежать очистки желобов от палой листвы рано или поздно не избежать. iRobot® Looj™ 150 Gutter Cleaning Robot быстро и эффективно справится с поставленным заданием. Робот оборудован системой щеток, которые оперативно выметут весь мусор по системе водостока.
184c7f57.jpg
Размеры гаджета составляют - 13 дюймов Х 19 дюймов, желательно учесть этот момент при проектировке коттеджа. Робот-уборщик управляется на расстоянии при помощи пульта.